viernes, 9 de junio de 2023

Richtige Milch aus dem Labor

 Zur Zeit gibt es ja schon Milch und Käse aus dem Labor, allerdings handelt es sich dabei um vegane Produkte. Wer Biomilch trinken will, sieht sich mit der Tatsache konfrontiert, dass die CO2-Bilanz bei der Herstellung sogar noch schlechter ist als bei herkömmlicher Milch. Was aber, wenn es nun gelänge, im Labor naturidentische Milch zu schaffen, wo sich das Endprodukt nicht mehr von natürlich hergestellter Milch unterscheiden lässt?

1. Informier dich über die Bedeutung folgender Wörter

natürlich - naturidentisch
künstlich - künstlerisch
herkömmlich - überliefert - neuartig
Züchtung - Gentechnik - Genmais

2. Hör dir diesen Beitrag an und beantworte die folgenden Fragen:

a) Was unterscheidet die hier besprochene Milch von veganer Milch und herkömmlicher Milch?
b) In welchem Bereich der Produktion wird Gentechnik eingesetzt?
c) Welche Käsearten lassen sich mit dieser Labormilch herstellen?
d) Können Menschen mit einer Milcheiweißallergie oder Laktoseintoleranz diese Milch trinken?

No hay comentarios:

Publicar un comentario